Trip & Food # Healthy Barcelona
Este post é para todas aquelas
pessoas, que tal como eu, antes de ir a cidades novas ou durante as suas
escapadinhas, querem descobrir locais mais saudáveis para comer e para
aproveitar as cidades, de acordo com o seu estilo de vida.
Comer bem, para mim, é comer saudável.
É como me sinto melhor. Fico mais energia, sem problemas de consciência e
feliz. Sim, feliz. Comer saudável não implica passar fome (apesar de haver dias
que “comia mais qualquer coisa” e aí ataco o chocolate negro ou bebo mesmo uma
cerveja) e a vida não é uma constante descoberta.
Na minha última escapadinha a
Barcelona, aproveitei para encontrar locais novos, saudáveis e que permitissem
tanto a mim como ao meu namorado (mais guloso) desfrutar de boas refeições, sem
ser necessário descuidar (de todo) da dieta. Claro que aproveito sempre para
comer algo não tão saudável, até porque adoro descobrir novos espaços. Aliás,
mesmo no Porto é o que faço – experimento o menos saudável e, por outro lado,
tento equilibrar as refeições. Afinal de contas, tudo depende de nós e como
queremos comer.
Barcelona deve ser das cidades
com mais opções, para tudo. É incrível como cada vez que lá vou encontro novas
coisas (deve ser a cidade onde mais me sinto confortável a seguir ao Porto…).
Num fim-de-semana normal, lá fomos nós passear, como quem vai passear a Braga
ou a Guimarães. Voos baratos sempre foram a minha perdição e permitem-me
conhecer cada vez melhor a Europa. Mas vamos ao que interessa... Ao nosso
roteiro gastronómico.
Primeiro dia:
Pequeno-almoço: Federal café
(perto da Par.a.llel)
O Federal dispensa apresentações.
Neste momento, é uma das cadeias mais conhecidas que há por Madrid e Barcelona
e ficava pertinho do nosso hotel. Aqui, a decoração é simples, agradável e
confortável. O cheiro pela manhã indica que há pessoas que vão para os bolos do
dia ou para comidas mais consistentes como os ovos. Como vi que tinham iogurte
com fruta e granola a um preço simpático, não resisti, pois é das minhas opções
favoritas para comer fora de casa. A combinação era saborosa, mas pequena
infelizmente. Se quiserem experimentar aconselho a comerem mais qualquer coisa
ou beber algo que aconchegue o estômago. Visto que ia caminha muito, resolvi
comer algo mais depois pelo caminho e como sou louca por cappuccino resolvi
experimentar (mais que aprovado). Para os mais gulosos aconselho sem dúvida os
bolos tinham bom aspecto e dava vontade de devorar tudo (não fiquem perto da
montra, conselho de amiga).
Almoço/Brunch: Elsa y Fred
Perto do arco do triunfo, fica o
gastropub Elsa y Fred com uma decoração fofinha e ao mesmo tempo quase caseira
(parecia uma sala de estar). Aqui apostamos na salada, nos ovos bennedit
florentine e, claro, numas croquetas de jamón ibérico (tem de se experimentar,
senão não é férias). Sinceramente ficava pelas duas primeiras, visto que até
não liguei muito às croquetas, mas… foi uma vez! Sem dúvida alguma, ler o menu
e perceber o que era mais amistoso à linha, ajudou também a que gostasse da
comida, juntamente com a qualidade dos ingredientes. Para completar a mini
desgraça: uma grande desgraça – Cheesecake de frutos vermelhos (fez-me lembrar
o que comi em Nova Iorque, doce e com sabor forte a queijo… só passava a parte
do muito doce). Por fim, o expresso seguro e bom, coisa que por Barcelona é
fácil de ter, tornando-a a cidade espanhola mais segura neste campo.
Nós andávamos pela praia e queríamos
ir ao Surf House, que infelizmente estava fechado, mas fica aqui como dica. Como
a seguir fomos para o centro da movida, passámos no Flax & Kale. Este
estabelecimento tem máquinas de sumos naturais que são feitos lá. Na estrada
até podemos ver os empregados a fazer os sumos. É uma perdição de misturas que
nem sabíamos que existia.
Como era para petiscar/lanchar
qualquer coisa, ainda ponderei o açaí, mas vi tigelas gigantes a passarem e
achei que eram demasiado para aquela hora e em quantidade exagerada, mesmo para
quem fez 30 km a pé num dia. Uma coisa simples que gostei foi do donut versão
vegan e saudável que aqui tanto estimam. Não tem gorduras hidrogenadas, só com
produtos naturais e farinha de amêndoa… um doce menos mau que os tradicionais e
saboroso. O pior deste restaurante/café é o movimento. Tem muita gente e é
difícil arranjar mesa. Precisámos de ser pacientes, mesmo com algum serviço que
tende a ser mais lento. De qualquer maneira, adorei o conceito, as vitrines
cheias de fruta e sumos apetitosos.
Jantar: Abirradero
Isto pode ser saudável ou não.
Fica perto da Par.a.llel e é uma cervejaria do Instituto de cerveza artezana.
Cerveja e vinho são o meu calcanhar de Aquiles no que toca a refeições
saudáveis, mas aqui até encontramos tapas seguras. Comi salmão aromatizado com
lúpulo e pasta de abacate, uma combinação improvável e boa. Também tinha frango
com pimentos pádron que só se estragaram, porque juntamos a tábua de queijos e
enchido (outra perdição com cerveja).
Segundo dia:
Pequeno-almoço: Flax and Kale
Fomos então experimentar o
estabelecimento de manhã, com mais luz e com relativamente menos gente, mas
ainda assim concorrido.
Ora de manhã… de vamos arriscar
no iogurte de soja de côco com granôla e frutas. E aqui adorei. Soube mesmo
bem. Só a apresentação dava pena de estragar o prato. A fruta era fresca, a
granôla foi das melhores que comi até hoje e mesmo o iogurte de soja era
caseiro. Aqui está um bom sítio mesmo para os meus amigos vegetarianos, que
alia o saudável ao apetitoso. Como tem muffins
ou cookies ou donuts mais a tender para o saudáveis… ou mesmo os croissants de
espelta, o Flax & Kale faz-se um bom aliado para convencer gente mais
esquisita com a palavra “saudável”.
Resumindo: voltando a
Barcelona vou lá a correr.
Quem resiste a isto?
Almoço: Federal Café Gótic
Bairro gótico e muita fome
levaram-nos ao outro Federal da cidade, desta vez para experimentar os ovos no
forno e uma salada de inverno. Depois de uma curta espera (muito movimento) e
de escolhermos, tirei as dúvidas: os ovos são mesmo bons. Comi os ovos com
tomate e queijo que vêm acompanhados com duas fatias de pão que não cheguei a
tocar, mas tinham bom aspecto. Porém, comi primeiro uma salada de inverno,
muito boa com cevadinha, cenoura, beterraba e outros ingredientes que a tornaram
apetitosa e bem servida.
Claro que havia outros locais
para almoçar, outras coisas para experimentar. Para os mais gulosos fica aqui a
dica da La donutería perto da Par.a.llel. Os donuts só de aspecto já chamam à
atenção (só pela fotografia já chama), com combinações apetitosas desde
cobertura de framboesa ou cobertura de Limão e recheio, etc. Quem provou, diz
que os melhores são os sem recheio, pois são menos enjoativos. Fica ainda a
dica do Green & Berry que ainda pensei em lá passar, mas não deu
oportunidade.
Enfim, há uma enormidade de
opções saudáveis, que por vezes também têm gulodices à mistura, mas de que é a
vida se não aproveitamos tudo? O que interessa é o equilíbrio e o que nos faz
sentir bem!
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